首页-->廉政要闻
【纪检人镜头】莲之韵
】作者:  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-08-07 11:07:32  浏览 人次
 



 

一荷才露尖尖角,两莲已有开放姿。灯光迷离浪漫夜,惹得骚客赋小诗。


 

黑夜 ,永远无法掩盖追求光明的心,一株含苞待放的莲儿,擎起最美的姿态等待黎明的绽放。


                                                  

花儿初谢夜阑珊,犹抱残茎离舍难。甘守清贫不羡贵,一腔碧血满人间。

                       

答卷

不忘心,淤泥生而行正,风雨骤而立的直----是你最合格的答卷。


 

只有出淤泥而不染,才能傲立于碧洗的苍穹脚下,黑泥恶秽成长雨雪风霜中淬炼,看到的是纯真本色,回报的是不忘初心。


 

雨后,荷叶上汇聚的雨水,从那偏斜处悄然滑落,流动飞瀑绵然拂泄,一株含苞待放的荷花似在探头沐浴,垂斜的花径翠沁晶莹。


 

如盖、如伞、如裙的荷叶,或仰首,或俯身,簇簇满池,组成一泓碧海,守护着娇花。一片片清爽的叶面上,留着雨后晶莹的水珠。清丽、洁净,出尘离染。 


一池青莲有馨香,一世为官伴清廉

出于淤泥而不染,冰清玉洁有青莲,惩贪除恶担大任,两袖清风贫亦贤。


一茎弧引绿  双影共分红

荷塘,微风送来缕缕清香,挺拔的身姿让人着迷,沁人的花香令人陶醉。荷花之美,美在心灵

凝珠玉露  金莲应梦

荷叶上晶莹的露珠,璀璨着剔透玲珑的光,片片散落的花瓣,枕在翠绿的叶睡得安详,可远观而不可亵玩。


出淤泥而不染,濯清涟而不妖

荷花伸出湖面,中通外直,不蔓不枝,人们喜欢他,赞美她,不仅仅是她的娇艳,更是她出淤泥而不染的品质。


“荷花”之芳园 序天伦之乐事

荷花池边,母亲低头拍照,女儿弯腰捞鱼儿,宁静和谐、其乐融融。


诵爱莲说 尚廉洁志

荷花池边,可爱萌娃,稚气的背诵着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,与身后廉政标语交相辉映。


花中抚琴 人花相映

陆浑荷花节开幕式上,美女着一袭古装,端坐花中,轻抚古琴,犹如画中仙子,纯美清雅,楚楚动人。


朗朗清风  “荷”而来

夏雨飘过,塘中碧绿的荷叶随,赏花的游人跟随着风的脚步,踏着吊桥摇晃的节拍,赏荷塘美景,沐朗朗清风,因“荷”而来的人们感受着圣洁宁静



供稿:吉利区、嵩县、孟津县、栾川县、伊滨区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部