首页-->廉政要闻
喜庆“三八”节 共植“清风林”
】作者:陈聚涛  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-03-08 16:36:24  浏览 人次
 

草长莺飞,万物复苏植树节到来之际,3月8日上午,市委常委、市纪委书记、市监察委主任赵会生领市纪委监察委班子成员机关全体女干部、部分男干部,市委巡察办部分党员干部,共80余人,来到孟津县“三彩小镇”南石山村参加2018年春季义务植树活动。

 雨后的村庄,绿色盎然,充满生机。上午9时,到达南石山村植树区后,大家立即撸起袖子挥起铁锹,挖坑、扶苗、填土、踩实、浇水,干得热火朝天虽然每一个人都是满头大汗、尘土满身,但没有一个人叫苦叫累。3个多小时的时间,大家齐心协力一共栽植了大叶女贞、红叶石楠等绿化大苗350多株。一排排环绕小村周围,为村庄增添了一片片新绿。

以这种方式度过自己的节日,感觉充实而有意义。”市纪委监察委审理室宋媛媛表示,栽下这片“清风林”,责任感、使命感油然而生,自己像呵护树林一样履职尽责,为营造洛阳政治生态上的青山绿水贡献力量

 植树间隙,赵会生仔细询问了孟津县今年植树总体情况。他要求,要围绕“山青、水净、坡绿”的目标,按照“四季常绿、一路一景”标准,抓住春季植树的大好时机,大力开展植树活动,同时要加强养护管理,确保种一片、活一片、绿一片。赵会生强调,通过“三八”节组织开展植树活动,目的是向全社会发出增绿护绿的信号,共同守护好我们的自然生态环境。同时,通过植树播绿把情留在群众心中,既为自然生态带来绿树清风,也为政治生态带来风清气正,提醒广大党员干部从严要求自己,干净干事,让廉洁优良的党风政风带动社风民风,共建绿色和谐美丽家园。

      孟津县纪委监察委部分党员干部一同参加义务植树活动。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部