首页-->廉政要闻
不忘初心跟党走:八十七岁老党员手抄十九大报告
】作者:陈聚涛 张 钊  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-02-07 08:33:32  浏览 人次
 

87岁高龄、69年党龄,用毛笔历时两个多月抄写完3.2万余字的十九大报告。近日,在市纪委的微信群里,离休的老纪检干部翟宗州成为了“网红”。

 

“学习党的十九大精神要原原本本、原汁原味。”翟宗州说,去年10月18日,在收看习近平总书记作十九大报告时,感到十分振奋,为党和国家有一个这样好领袖感到高兴,为国家取得的巨大成就感到由衷的自豪。

学习宣传贯彻好党的十九大精神,是每一名党员干部的责任和使命。老纪检干部翟宗州表示,自己从一名农民子弟成长为国家干部,全是组织上培养的结果,自己的老上级、老领导身上艰苦朴素、求真务实的工作作风也深深地影响着自己,自己作为一名党员首先学懂弄通。怎么学?他心中有了抄写党的十九大报告的想法。

接下来,他又深入学习了一遍党章,让家人在网上下载了十九大报告全文,在构思好书写的谋篇布局后,摊开纸拿起毛笔开始了抄写。由于岁数大,颈椎不太好,时间长了会头晕,翟宗州一般都是在每天的上午和下午抄写,每次抄写几百字就要出去稍稍活动一下。就这样,一天天的坚持,历时两个月零3天,他终于在1月26日抄完了整篇报告。翟宗州不顾年迈,怀着激动的心情,精心设计了封面,到复印社进行了装订,为便于保存他又和老伴相互搀扶到老城区东关专门订制了盒子。

“有了动力和激情,下笔就快,动笔也准。”翟宗州说,自己抄写十九大报告没有感到很累,主要是自己一直怀着崇敬、感恩、愉悦的心情,对自己是鞭策、是鼓励也是动力,同时也是一次自我净化、自我提升思想境界的过程。

春节来临之际,市纪委监察委派人上门看望了翟宗州。老人怀着特别激动的心情,当场展示了他书写的“中国共产党万岁”横幅,同时表示,要把自己书写的党的十九大工作报告手抄本捐献给组织,用自己的方式表达一个老党员老纪检干部的心愿,希望市纪委机关全体党员干部以监察委成立为新起点,重整行装再出发,在新时代展现新作为。

“翟宗州同志给我们上了一堂生动的党课教育。”市委常委、市纪委书记、市监察委主任赵会生说,每一名纪检监察干部都要以翟宗州为榜样激励自己,以对党和人民的绝对忠诚,以永远在路上的执着,不松劲、不停步、再出发,在工作实践中真正学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部