首页-->廉政要闻
李亚:坚持“以节促建、以节惠民” 向人民群众交上一份满意答卷
】作者:李东慧  来源:洛阳日报   时间:2018-03-07 10:02:21  浏览 人次
 

昨日上午,市委书记李亚带队调研城建重点项目建设工作。他强调,要坚持“以节促建、以节惠民”,在牡丹文化节开幕前完工一批重点项目,向人民群众交上一份满意答卷。

兴洛湖公园是我市时代轴线上一处大型公共绿地和生态公园,采用生态驳岸,突出亲水设计,丰富文化元素,是构建城市“绿肺”的重要工程。沿着新建的游园步道,李亚边看边问,不时与大家探讨树种优化、步道设计、景观提升、便民设施完善等问题。他强调,兴洛湖公园是为群众提供服务的“城市客厅”,要坚持规划引领,尊重规律,精雕细琢,使生态布局科学合理,廊桥色彩更加自然,乔冠花草相得益彰,配套设施同步到位,做到疏密有度、一步一景、步步有景,真正展现洛阳形象、洛阳品位。要完善配套设施,从坐凳、公厕、路灯、衣帽挂钩等细节着手,更好满足群众所需。要紧盯工期、压实责任,确保本月底按期开放。

古城快速路一期工程正在进行地面辅道建设、沿途绿化等收尾工作,二期工程有序推进,定鼎门广场至龙门大道段隧道已贯通。李亚对古城快速路整体进展情况给予肯定。他指出,要紧盯工期节点,确保工程质量,全力打造精品;要压茬推进、持续攻坚,确保二期施工标准更高、速度更快、品质更好。

应天门作为隋唐洛阳城宫城正门,是隋唐洛阳城国家历史文化公园的重要组成部分。应天门遗址保护工程已完成总量的50%,主体工程计划年底前完工。李亚指出,要按照规划、确保质量、环环相扣、压茬推进,确保按期完工;要及早启动内部布展设计,抓好史料收集、实物充实等工作;要统筹提升周边环境,完善提升道路交通疏解方案,有效提升隋唐洛阳城历史轴线完整性。

李亚还先后察看了伊水游园八里堂段、市规划展览馆、南环路绿化提升等工程建设情况,强调要科学组织施工、丰富项目内涵、专人专班推进,早日发挥项目综合效益。

调研期间,李亚强调,要对牡丹文化节前拟完工项目进行排查梳理,列出单子、明确责任、加快推进,确保承诺兑现。要转变作风,大兴调查研究之风,经常深入一线察进度、解难题,现场办公,吹糠见米。要抢抓时机,统筹推进小游园、主次干道、高铁两侧等重点区域绿化提升,增加绿量、提升品位。要统筹推进2018年所有城建项目,按照时间节点,压茬有序推进,完善配套设施,真正实现项目完工即惠民。

市领导王敬林、王琰君、李钢锤等分别参加调研。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道228号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部