首页-->廉政要闻
市委落实全面从严治党主体责任督查组到我单位专项督查
】作者:赵万林 时永坡  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-08-07 19:19:53  浏览 人次
 

8月7日下午,市委落实全面从严治党主体责任第五系统督察组莅临我单位,采取听取汇报、查阅资料、实地抽查的方式,对全面从严治党主体责任落实情况作专项督查。市纪委常委、组织部长刘丹凤,市纪委常委、秘书长白剑,市纪委监察委相关科室负责人参加会议。


刘丹凤在向督查组汇报时指出,今年以来市纪委高度重视,抓牢全面从严治党主体责任“牛鼻子”,运用多项举措落实此项工作。一是加强政治建设,严明政治纪律政治规矩。牢牢把握纪委工作的政治性,在“两个维护”上做表率,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。二是加强组织建设,严把选人用人政治关廉洁关。深入贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党的部署和要求,以组织建设的高质量推动全面从严治党的高质量。同时,在监察体制改革、派驻机构改革、纪检监察机关内设机构调整过程中,严把选人用人的政治关、廉洁关。三是加强作风建设,打造忠诚干净担当纪律部队。督促全市纪检监察干部严格遵循省纪委“五个不准”要求,在全市提出“两个严于”要求,推动全市纪检监察干部牢固树立“敢抓、敢管、敢惩”的担当精神,充分发挥工作的积极性、主动性、创造性。四是加强廉洁建设,严管纪检监察干部。通过不断强化自我监督、内部监督,以更高的标准要求自己,以自我革命的勇气和担当锻造过硬队伍。五是加强制度建设,严格依纪依法依规履职。2018年以来,市纪委加快推进制度建设步伐,扎紧扎实制度篱笆,用制度管权管人管事,真正使制度覆盖到工作的各方面、各环节、各部门。


督查组对我单位全面从严治党主体责任落实情况给予充分肯定。相关负责人表示,市纪委监察委贯彻落实全面从严治党主体责任工作细致认真,不仅成立了领导小组、下发了方案,还多次召开专门会议研究布置,工作想的深、干的细、谋得远,值得学习和借鉴。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部