首页-->廉政要闻
赵会生到伊川县调研脱贫攻坚工作开展情况
】作者:赵万林 时永坡  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-10-10 17:14:47  浏览 人次
 

1010上午,市委常委、市纪委书记、市监察委主任赵会生到伊川县调研脱贫攻坚工作。先后到伊川县鸦岭乡高沟村、伊川县产业集聚区等地察看扶贫帮扶联系点脱贫情况,调研产业项目建设和产业扶贫情况。


赵会生先后来到鸦岭乡高沟村贫困户俞新干、俞河的家中走访调研,详细了解他们的生活状况、秋收及小麦播种情况、家庭增收情况,鼓励他们一定要用好产业扶贫政策,将产业扶持与家庭种养殖结合起来,勤奋实干,争取早日脱贫。


鸦岭乡高沟村鑫洛农牧集团“澳湖一代”种羊养殖扶贫产业园赵会生向企业负责人详细了解该项目运行情况、贫困群众家庭情况及是否存在困难等,当听到该扶贫产业园年存栏基础母羊12000多只,产羔羊120余的情况下仍满足不了新疆哈密等地订单需求时,赵会生表示,产业扶贫使企业、群众双赢,作为企业一定要在确保项目高效运营、关注经济效益的同时带动群众增收,担起社会责任,要采取扩大规模和“公司+农户”的形式发动群众尤其是贫困户进行养殖,由企业提供种羊、技术及回收购销等;县乡干部要把脱贫攻坚作为当前重要的政治任务,抓紧抓好,对于企业发展、群众增收中遇到的问题,要多想办法、多找对策,为企业提供优质、高效、便捷的服务,带动群众增收,助推脱贫攻坚工作顺利完成。


随后,赵会生来到伊川县产业集聚区洛阳利尔中晶光伏材料有限公司热陶项目洛阳华晟物流园项目进行调研。在听取项目负责人汇报后,仔细察看工程进度,详细询问了工程建设中存在的问题和困难。鼓励两家企业要抢抓机遇、倒排工期,加快项目建设和产业转移,早建成、早运行早受益同时,不忘回馈社会,通过产业扶贫、工人招录、包村入户等途径助力脱贫攻坚。要求伊川县委县政府积极构筑“亲”和“清”的新型政商关系实行保姆式服务“扶上马、送一程”,在加快推进产业项目建设的同时打造新的经济增长点,将产业发展与脱贫攻坚有机结合,培育县域经济新的增长极的同时趟出一条“造血”扶贫新路子。


 

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部