首页-->廉政要闻
洛阳: 细化升级典型案例库,助力以案促改制度化常态化
】作者:  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-08-10 09:43:13  浏览 人次
 

为确保以案促改制度化常态化顺利推进,近日,洛阳市对原有案例库进行升级细化。新的案例库分为扶贫领域、金融领域、乡镇村居、教育系统、国有企业、纪检监察系统、民生领域等七大系统,细分为案例、剖析报告、忏悔书和监察建议书等四个项目,为以案促改提供了更为精确的“标靶”。

以案促改,核心在“案”。此次升级细化是在原有基础上增加了今年年5月以来新查处的案件以及《中国纪检监察报》和中纪委官方网站上的一些典型案例,还在案例中增加纪法贯通、法法衔接的内容,更加便于在实际中理解应用。特别是今年6月份洛宁县狄治民黑社会性质组织团伙及其“保护伞”案件之后,先后8名公职人员被留置。在案件查处的同时,迅速将案件剖析报告、忏悔录等充实其中,并依此案在全市开展了剖析狄治民案件集中开展专项以案促改,着力修复净化乡村基层政治生态。

升级后的案例库共收集典型案例160例,市本级共收集案例25例,编写典型违纪违法案例警示教育材料一套,拍摄微视频一部。截止目前,全市各单位利用典型案例库共召开警示教育大会90次,下发以案促改通知书130件,开展各种警示教育活动189次,2700余人接受教育召开专题民主生活会102次,制定整改措施1107项,整改突出问题230个。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部