首页-->廉政要闻
市纪委理论学习中心组集中学习十九大精神
】作者:文/图 陈聚涛 胡红霞  来源:洛阳市纪委监察局网站   时间:2017-11-08 18:19:50  浏览 人次
 

赵会生在市纪委理论学习中心组集体学习扩大会上强调

领导带头  全面研读  强化担当 创新方式 确保实效

切实把党的十九大精神引向深入


      118,市纪委理论学习中心组集体学习党的十九大精神,讨论交流学习心得体会。市委常委、市纪委书记赵会生主持会议并讲话。

      赵会生指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展及中华民族复兴进程中具有重大的历史意义,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。要科学、精准、完整、深刻理解和把握党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,用新思想作统领,把全面从严治党向纵深推进。

       赵会生强调,认真学习贯彻党的十九大精神,是全市纪检监察机关当前和今后一个时期的重要政治任务和头等大事。一要领导带头,学思践悟。市纪委理论学习中心组成员要切实把自己摆进去、把职责摆进去,带头学习、带头思考、带头贯彻,先学一步,学深一层,学而思、思而践、践而悟,真正学懂、弄通、做实,内化于心、外化于行。要积极参加所在党支部的学习,带领分管部(室)认真贯彻落实好十九大精神,指导联系的县(市)区切实把学习成果落实到行动上。二要全面研读,突出重点。在全市纪检监察系统来一次“大学习”,既要全面系统学,原原本本学原文、悟原理,又要注重突出重点、把握实质、学用结合、巩固深化。重点学习十九大报告、中央纪委工作报告、党章、习近平总书记在十九届一中会全上的讲话,特别是关于党的建设、全面从严治党等内容,用党的十九大精神指导工作,推动纪检监察事业发展。三要强化担当,认真履责。要认清当前党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,以坚如磐石的决心巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利;要认准当前工作中存在的问题,坚持问题导向,认真思考解决;要理清工作思路,根据新形势、新任务、新要求谋划纪检监察工作;要认真履行党章赋予的职责,在政治上思想上行动上向十九大精神对标看齐,持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动全面从严治党向纵深发展。四要因地制宜,创新方式。创新学习宣传载体平台,既要按照中央部署和中央纪委、省委、省纪委及市委的要求,高标准完成规定动作,又要结合洛阳实际和纪检监察工作特点策划自选动作,形成自己的特色,展示学习成果成效。五要加强检查,确保实效。要对全市纪检监察系统的学习宣传贯彻工作进行检查督导,还要对全市各级党组织学习宣传贯彻情况进行监督检查,确保全市各级党组织学习宣传贯彻党的十九大精神不搞形式、不走过场、不打折扣,对领导不重视、组织不得力、工作无实效的,要严肃追责问责,推动党的十九大精神在洛阳落地生根、开花结果。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部