首页-->廉政要闻
洛阳:开展执纪审查调查安全工作专项培训
】作者:  来源:市纪委监察委网站   时间:2018-08-06 10:14:13  浏览 人次
 

8月1日至2日,市纪委监察委利用一天半的时间,开展全市执纪审查调查安全工作培训。各县(市)区纪委主管案管工作和执纪审查调查场所的副书记、案管室负责人、场所负责人,市纪委各派驻机构纪检组长,以及市纪委机关审查调查室安全员80余人参加培训。


培训围绕抓好执纪审查调查安全工作的重大意义、全面落实安全管理责任、全面抓好监督检查等内容设置课程,由市纪委监察委案管室有关工作人员运用审查调查场所管理经验,并结合狄治民涉黑团伙案件查处工作中的安全管理经验深入浅出地为大家讲解安全管理的有关知识、方法和技能。同时,此次培训还邀请市中心医院急诊科的有关专家为大家讲解在办案过程中可能遇到的医疗问题和急救知识,并进行了现场模拟演练。

就如何进一步做好安全工作,会议强调:全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要提高政治站位、增强政治警觉性,以全面从严的意识开展执纪审查工作,牢牢把握安全底线,确保万无一失;要全面压实安全责任,按要求建立健全分级管理、各司其职、各负其责的执纪审查调查安全责任体系,压紧压实压牢安全责任,让每个人都真正扛起身上的责任,层层抓好落实,不留死角和盲区,确保执纪审查安全;要强化监督确保执行,加强对制度执行的监督检查,通过查贯彻情况、查办案实践中落实情况、查整改情况“三查”发现、整改问题;要强化责任追究,不断加大对违规执纪办案行为的查处力度,对一些不该发生的违规违纪问题和不该出现的风险隐患坚持零容忍,真正推动每位同志把依纪依法安全文明的要求刻在心上、落在行动上。

大家纷纷表示,此次培训不仅统一了思想、开阔了眼界思路、增强了信心决心,而且对当前安全工作形势的紧迫性有了“如临深渊、如履薄冰”的感受,回去后要认真抓好落实,全面提升安全管理工作水平,坚决守住不发生安全事故的底线。

 


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部