首页-->廉政要闻
市委常委班子2017年度民主生活会召开 李亚主持会议并讲话
】作者:李江涛  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-02-08 09:20:17  浏览 人次
 

6日下午至7日上午,根据中央要求、按照省委部署,市委常委班子用两个半天时间召开2017年度民主生活会。这次民主生活会主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;任务是对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和省委有关要求,对照初心和使命,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和省委决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面,联系思想和工作实际,进行对照检查,开展批评和自我批评,进一步增强市委常委班子和常委同志的“四个自我”能力,真正做到“五个过硬”,更加有力有效地推动当前和今后一个时期各项工作。

市委书记李亚主持会议并作总结讲话。刘宛康、胡衡庐、吴孟铎、赵会生、黄为忠、杨炳旭、娄会峰、王敬林、王琰君、尚英照、何伟出席会议。刘应安列席会议。

省委综合考核组组长、省政协社会和法制委员会副主任张建英,省委综合考核组副组长、省委巡视组副厅级巡视专员徐曙光等到会指导。

市委常委班子对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作。会前,市委常委们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了党的十九大报告,学习了中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,一致认为中央政治局高质量召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率,要更加自觉地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。李亚带头召开征求意见座谈会,有关部门通过发放征求意见表、分别组织召开有关方面参加的征求意见座谈会,广泛征求各级各单位、党员干部群众和“两代表一委员”的意见建议。李亚与常委班子成员谈心,市委常委之间互相谈心、与分管部门主要负责同志谈心、与所在党支部党员代表谈心。在此基础上,李亚主持起草了市委常委班子的对照检查材料,各位常委自己动手撰写了发言提纲。

会上,李亚要求大家本着对党绝对忠诚、对事业高度负责、对同志真诚关心的态度,紧扣主题、聚焦问题,实事求是、坦诚相见,认真开展批评和自我批评,把这次民主生活会开成坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的高质量会议。

会议通报了市委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

李亚代表市委常委班子作对照检查;随后,李亚带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。常委班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕主题谈认识体会,针对问题把自己摆进去,自我批评勇于揭短亮丑,相互批评敢于动真碰硬,突出了政治站位、问题导向、严肃团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,民主生活会开出了高质量、新气象,达到了预期目的。

李亚在总结讲话中指出,查摆剖析是基础,整改落实是关键。要把抓好问题整改作为一项严肃的政治任务,拿出改的诚意、坚定改的决心、落实改的措施,迅速行动、务求实效、接受监督,在真改上下功夫、在实改上出实招,确保民主生活会取得实实在在的效果。

李亚强调,市委常委同志作为洛阳的“关键少数”,要以这次民主生活会为新起点,认真落实中央、省委要求,不辜负习近平总书记的殷切期望,以实际行动给全市上下当好表率。一要做维护核心、对党忠诚的表率。要带头旗帜鲜明讲政治,认真落实中央、省委关于维护党中央集中统一领导的有关要求,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。要时刻看齐紧跟,对党绝对忠诚,做到令行禁止,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻做到心有党中央、紧跟核心走。二要做高举旗帜、知行合一的表率。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。要持续深化学习,自觉武装头脑,真正付诸实践,把学习成果转化为认识问题、研究问题、解决问题的立场和能力,把强大思想武器转化为洛阳发展的生动实践,更好地推动发展、造福群众。三要做敢于担当、勇于负责的表率。要带头践行以人民为中心的发展思想,坚持把推动发展作为第一要务、抓好党建作为最大政绩,切实做到任务面前敢担当、困难面前敢攻坚、矛盾面前敢碰硬,保持奋发进取的精神状态,始终做到责任在心、担当在肩,千方百计把工作干得更好。四要做务本责实、善作善成的表率。要带头倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,讲党性、顾大局,守纪律、严要求,履职责、争最佳,抓重点、解难题,提能力、出实招,重实干、求实效,切实做到“实”字当头、“干”字为先,为全局分担、为市委添彩,不断提升群众的获得感。五要做克己奉公、廉洁自律的表率。要带头提高廉洁自律意识,始终敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,坦坦荡荡做人、清清白白为官、干干净净干事。要坚持为官不忘本、用权不任性、底线不失守,把党规党纪刻在心上,严格落实中央八项规定和实施细则精神,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,持续加强家风建设。


 
1  2  
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部